Dinde rôtie au confit de marrons

Dinde rôtie au confit de marrons

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h
Nombre de personnes : 10
Ingrédients :
1 dinde de 4 kg

100g de foie gras cru

20g de truffe noire

500g de marrons épluchés

20 cerneaux de noix

1 bouquet garni

80g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 filet d'huile d'olive

gros sel, sel fin et poivre

Préparation :

Déposer la dinde dans une grande casserole remplie d'eau froide. Saler avec du gros sel : 12g par litre. Ajouter un bouillon cube et porter à ébullition.

Retirer la cocotte du feu et laisser la dinde pocher 15 minutes puis l'égoutter. Conserver le bouillon.

Chauffer 30g de beurre et faire colorer 500g de marrons. Ajouter le bouquet garni, mouiller avec le bouillon de volaille à hauteur, saler et porter à ébullition puis laisser réduire pratiquement à sec.

Couper le foie de la dinde et 100g de foie gras en petits morceaux. Couper 20g de truffe noire en petits dès.

Chauffer 1 filet d'huile d'olive avec 30g de beurre puis faire sauter les morceaux de foie de dinde. Ajouter le foie gras, et faire juste saisir.

Mélanger la moitié des marrons, les foies et la truffe. Garnir la dinde de cette farce. Ajouter 20g de beurre sur la dinde, saler et poivrer.

Faire cuire à 180° 2 heures environ en retournant et arrosant régulièrement. Au bout de 1h30 rajouter la moitié des marrons le bouquet garni et les cerneaux de noix et terminer la cuisson.

Bon appétit !

dinde