Chapon farci au pain d'épices et foie gras

Chapon farci au pain d'épices et foie gras

Chapon farci au pain d'épices et foie gras

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h
Nombre de personnes : 10
Ingrédients :
1 chapon de 4 kg

50g de beurre fondu

4 gousses d'ail non épluchées

3 branche de romarin

farce : 150g de pain d'épices en dés

250g de farce fine de veau ou de porc

150g de foie gras frais en dés

2 œufs

1 petite pomme rapée

sel et poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Déposer la farce à l'intérieur de la volaille, déposer le chapon dans un plat à four et le badigeonner de beurre fondu.

Ajouter les gousses d'ail, les branches de romarin et faire cuire à couvert 1h30 à 180° puis poursuivre la cuisson 30 minutes à 200°.

Bon appétit !

 

chaponfoieGras