Chapon farci au pain d'épices et foie gras

Chapon farci au pain d'épices et foie gras
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h
Nombre de personnes : 10
Ingrédients :
1 chapon de 4 kg
50g de beurre fondu
4 gousses d'ail non épluchées
3 branche de romarin
farce : 150g de pain d'épices en dés
250g de farce fine de veau ou de porc
150g de foie gras frais en dés
2 œufs
1 petite pomme rapée
sel et poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Déposer la farce à l'intérieur de la volaille, déposer le chapon dans un plat à four et le badigeonner de beurre fondu.
Ajouter les gousses d'ail, les branches de romarin et faire cuire à couvert 1h30 à 180° puis poursuivre la cuisson 30 minutes à 200°.
Bon appétit !
chaponfoieGras